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Confira 6 Receitas com Biomassa de Banana Verde

A biomassa de banana verde é obtida a partir de bananas que ainda não sofreram processo de maturação, por isso, é uma pasta que não apresenta sabor ou odor característico da banana, podendo ser usada em receitas doces ou salgadas. É fonte de muitos nutrientes, mas seu destaque fica por conta do alto teor de amido resistente, um tipo de fibra alimentar que favorece a saúde intestinal, auxilia no controle do colesterol e ainda aumenta a saciedade, contribuindo para perda de peso.

veja como fazer receitas com a biomassa de banana verde

1- Receita de Strogonoff de Frango com Biomassa de Banana Verde

Todos buscam uma receita de estrogonofe de frango fácil e rápida, mas essa de estrogonofe de frango light ainda é repleta de benefícios, pois leva biomassa de banana verde, um alimento rico em amido resistente, um tipo de fibra que colabora para a saúde intestinal, e ótima opção para substituir o creme de leite, já que dá cremosidade e consistência às receitas. Além disso, essa preparação possui boa quantidade de proteínas e fibras e baixo teor de calorias, quando comparada à receita tradicional de strogonoff. Por não conter glúten e nem lactose, pode ser consumida por pessoas com intolerâncias.

veja como fazer strogonoff de frango light

 Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 pitada de sal light
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal e o limão 30 minutos antes do preparo. Reserve. No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho e reserve. Pré-aqueça uma panela funda com azeite e adicione a cebola e o alho, deixe dourar apenas levemente, sempre em fogo baixo. Escorra o frango e adicione-o a panela e mexa. Quando o frango dourar levemente, acrescente a mostarda e o curry, misture um pouco mais. Adicione os tomates que foram batidos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a biomassa de banana verde, mexa e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Quando o molho ficar mais consistente, acrescente os cogumelos e a salsinha. Desligue o fogo e sirva.

strogonoff de frango x strogonoff de frango light

A receita de strogonoff de frango light possui menos da metade de calorias, quando comparada à uma receita tradicional de strogonoff de frango, além de apresentar maior teor de fibras, proporcionando mais benefícios para a saúde. Veja a tabela comparativa entre elas:

Informação nutricional Strogonoff de frango Strogonoff de frango light
Calorias (kcal) 612 274,1
Proteína (g) 34,5 30
Gordura (g) 46 9
Carboidrato (g) 17,5 17,2
Fibra (g) 3,1 5,8
Cálcio (mg) 90,6 24,1
Sódio (mg) 822,6 119,4
Ferro (mg) 1,7 1,5

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2- Nhoque de Biomassa de Banana Verde com abóbora e espinafre

A receita de hoje é nhoque de biomassa de banana verde com abóbora e espinafre. Além de ser fácil de fazer, esse nhoque só traz benefícios para a saúde. A biomassa de banana verde é um superalimento e a abóbora fornece carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera um aumento brusco de glicose no sangue. Além disso, é rica em betacaroteno, que faz bem para pele! Já o espinafre é rico em fibras e magnésio. Vamos à receita agora:

Ingredientes

  • 1 xícara de purê de abóbora japonesa
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • ¼ xícara de água quente (se necessário)
  • 1 maço de espinafre cortado
  • 1/3 xícara de mix de farinha de arroz e fécula de batata
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e cozinhe a abóbora. Após cozida, escorra a água e esprema. Deixe esfriar. Se necessário, bata a biomassa de banana verde com a água quente para amolecer (as biomassas industrializadas são mais concentradas que a caseira, por isso a consistência é mais firme. Se estiver usando a biomassa caseira, esse processo pode ser dispensado). Depois, cozinhe o espinafre rapidamente no vapor e reserve. Em uma tigela, coloque o purê de abóbora, a biomassa, o espinafre e os temperos. Misture. Aos poucos, adicione a mistura de farinhas até obter uma massa lisa. Separe em pequenas porções e vá enrolando e cortando no formato de nhoque. Cozinhe em água fervente com sal. Retire conforme os nhoques comecem a boiar. Sirva com molho de tomate, cogumelos ou legumes refogados.

Rendimento: 3 porções

 

3- Receita de Nhoque de Mandioquinha com Biomassa

Trocar a batata pela mandioquinha tem suas vantagens! Esse tubérculo é rico em vitamina A, um nutriente com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico. Já o açafrão, também presente na receita, é uma especiaria rica em diversos compostos com efeito anti-aging, que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, além de conferir cor e sabor a receita.

Aprenda a preparar um nhoque de mandioquinha com biomassa de banana verde

Ingredientes:

1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
1 xícara de biomassa de banana verde
¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)
½ colher (sopa) de açafrão
1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 xicara (chá) de farinha de trigo integral
Sal, pimenta do reino e ervas a gosto

Modo de Preparo:

1 Descasque as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias;
2 Tire as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor;
3 Bata a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme;
4 Misture com a mandioquinha;
5 Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão;
6 Acrescente o purê de mandioquinha e misture bem;
7 Em uma superfície, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços;
8 Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal;
9 Cozinhe os pedaços de nhoque até que comecem a boiar;
10 Escorra e sirva com o seu molho preferido.

 

4-Torta de Maracujá com Biomassa de Banana Verde

Nada como uma sobremesa deliciosa para fechar com chave de ouro o almoço, não é mesmo? Por isso, essa receita de torta de maracujá é saudável e você não vai ficar com peso na consciência de comê-la. Ela ainda é feita com stevia, um tipo de adoçante ótimo para substituir o açúcar branco e que traz diversos benefícios para a nossa saúde, além de não ter calorias!

Ingredientes da massa:

– 100g de uva-passa
– 100g de cookie integral
– 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
– 50g de oleaginosas, como castanhas e amêndoas

Ingredientes do recheio/mousse:

– 200g de biomassa de banana verde
– 100 ml de suco de maracujá
– 2 colheres (sopa) de stevia
– 1 colher de sopa de gelatina incolor*

*A gelatina incolor precisa ser preparada antes, de acordo com as informações da embalagem.

Modo de preparo:

Triture todos os ingredientes da base até ficar uma farofa. Depois disso, coloque na forma de sua preferência. Molde a farofa até que ela preencha toda a forma. Coloque na geladeira por alguns minutos até preparar a próxima etapa.

Na hora do mousse, processe todos os ingredientes e coloque por cima da base que, até então, estava na geladeira. Depois de arrumada na forma, coloque de novo na geladeira e espere três horas para servir.

Se quiser colocar calda, é só misturar a polpa do maracujá e com açúcar demerara. 😉

5-Mousse prestígio Saudável com Biomassa de Banana Verde

Sabe quando bate aquela vontade irresistível de comer um doce? Ninguém segura, né? E a primeira coisa que a gente pensa é naquele chocolate bem ‘’gordo’’, rsrs. Em uma dessas ‘’vontades loucas’’ descobri uma receita hiiiper saudável e tenho certeza que vai te saciar! Olha só:

mousse prestígio saudável com biomassa de banana verde

Ingredientes: 

– 1 xícara de biomassa de banana verde

– 3 colheres (sopa) de cacau em pó

– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

– 1 xícara de leite de coco

– Chocolate amargo e coco ralados para decorar

Preparo:

1. No liquidificador, bata a biomassa, o cacau, o açúcar demerara e o leite de coco, até obter um creme espesso.

2. Leve à geladeira, por no mínimo, 2 horas.

3. Antes de servir, decore com chocolate e o coco ralados.

E, aí? Gostaram desse mousse prestígio saudável? O que vocês fazem quando dá essa vontade de comer doce?

6-Receita de Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde

Esta receita de brigadeiro de biomassa é para comer sem culpa de sair da dieta. Isso porque ele é elaborado com biomassa de banana verde, um alimento rico em amido resistente, um tipo de fibra que colabora para a manutenção da saúde intestinal e aumenta a sensação de saciedade. O brigadeiro com biomassa de banana verde não contém lactose, por isso, pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose ou alergia ao leite.

aprenda a preparar o brigadeiro de banana verde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Coco ralado para cobrir

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela. Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco ralado.

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