Home / Emagrecer / Receitas Saudável / Aprenda fazer seu kefir caseiro: cura o intestino e traz inúmeros benefícios para a saúde

Sua saúde em primeiro lugar!

Aprenda fazer seu kefir caseiro: cura o intestino e traz inúmeros benefícios para a saúde

O Kefir é um tipo de fungo e é mais fácil de preservar em leite. Ele traz inúmeros benefícios para a saúde. Este fungo tem sabor acentuado e refrescante e é facilmente digerível.

Sua preparação é na verdade apenas uma simbiose biológica. Uma pesquisa mostrou que o kefir tem efeitos positivos sobre a saúde em geral. Ele pode ajudar no tratamento de muitas doenças e transtornos.

O consumo regular de kefir:

Fortalece o sistema imunológico
Limpa as toxinas do organismo

Ajuda a manter a pressão arterial normal

Reduz os níveis de colesterol

Ajuda no tratamento de doenças do estômago

Flora e relevos restaura doenças intestinais

Ajuda no tratamento de doenças renais, hepáticas e biliares

Atua como um antibiótico natural (cura Processos inflamadas

Ajuda na anemia e tratamento má circulação

Trata doenças respiratórias

Ajuda com o estresse, insônia e doenças do sistema nervoso

Retarda a propagação das células cancerosas

Atua contra fungos e bactérias

Age contra asma e alergias

 

Receita de kefir:

  • A sua preparação é muito simples.
  • A fim de fazer 1L de kefir, você precisa:
  • 3 a 4 colheres de chá de kefir
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 20 a 30 grãos de uvas secas (você pode usar figos, damascos secos também, mas você nunca pode usar outras frutas frescas)

Para normalizar o valor de acidez da bebida você pode adicionar um pedaço de limão, entre outros ingredientes. Deixe o frasco ficar parado durante pelo menos 24 horas. Desta forma há tempo suficiente para o processo de fermentação aconter.

Você pode beber o líquido 24h após ou pode armazená-lo em uma garrafa e mantê-lo na geladeira.

Certifique-se de usar água mineral, ou seja, sem cloro. No caso de você não colocar açúcar, fungo irá morrer. Também é preciso ter cuidado com o tipo de colher você está usando. Cristais não deve estar em contato com o metal. É por isso que você precisa usar colher de plástico.

Não se esqueça de deixar a tampa do frasco um pouco solta de modo que o fungo possa respirar.

Você pode consumir kefir tanto quanto você quiser a qualquer hora do dia.

 

Veja Mais Artigos Logo Abaixo

O conteúdo deste blog tem caráter meramente informativo, e Não Substitui os Diagnósticos, as Orientações e o Acompanhamento de Médicos, Nutricionistas, Educadores Físicos e outros profissionais de saúde. Antes de tomar qualquer decisão que afete a sua saúde, consulte um profissional de saúde qualificado.
Importante: O objetivo deste blog é oferecer informações que te ajudem a tomar consciência de que não existe emagrecimento milagroso, e que fazer dietas e exercícios físicos sem orientação de um profissional de saúde é uma péssima ideia. Valorize sua vida! Não tome decisões que afetem a sua saúde sem antes consultar um profissional de saúde!
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Comments

comments

Check Also

Comece o dia com este suco especial para eliminar anemia, regular colesterol, aumentar imunidade e desintoxicar fígado e intestino!

Com a correria do dia a dia, excesso de trabalho, muito estudo, preparação para concursos …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: O conteúdo está protegido!