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Biomassa de Bananas Verde

A Biomassa de Bananas Verdes parece uma coisa do espaço exterior, mas na verdade é uma receita muito fácil que não leva nada além de bananas verdes e água.

Além disso, é quase como um alimento milagroso, porque ajuda com o bom funcionamento dos intestinos e algumas pesquisas dizem que diminui o nível de colesterol ruim e triglicérides. Ele pode ser usado em qualquer bolo, biscoito, purê, feijão ou qualquer coisa que sua imaginação quiser. O consumo recomendável é de uma colher de sopa por pessoa por dia.

A BANANAS VENDE SERVE DE MUITA AJUDA PARA QUEM QUER PERDER PESO:

Esqueça aquela história de embrulhar banana no jornal para ela amadurecer logo. Enquanto ainda está verde, essa fruta pode virar uma espécie de purê que ajuda na perda de peso. “A biomassa de banana verde tem amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e faz o intestino funcionar”, explica a nutricionista Ana Fornari, da Camomila Consultoria em Nutrição. “Como a digestão e a absorção da biomassa são lentas, o organismo libera menos insulina no sangue.Isso ajuda na prevenção do diabetes”

Benefícios da biomassa

A biomassa de banana verde tem amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e faz o intestino funcionar. “Como a digestão e a absorção da biomassa são lentas, o organismo libera menos insulina no sangue. Isso também ajuda na prevenção do diabetes”, explica a nutricionista Ana Fornari, da Camomila Consultoria em Nutrição.

Como preparar





Para preparar a biomassa, o ideal é comprar a banana na feira. Ela precisa ser verde e não pode ter sido climatizada, um processo usado em supermercados e sacolões para amadurecer as frutas logo. “Quando a banana fica madura, o amido resistente se transforma em açúcar”, explica a culinarista funcional Thais Massa, que ensina uma receita bem simples:

  • 5 BANANAS VERDES
  • ÁGUA suficiente para cobrir as bananas

 

Separando cada banana, mas não a descasque ou remova a ponta. Em outras palavras, a banana deve ser completamente coberta pela casca.

Enxágüe as bananas com uma esponja e sabão.
Organizar as bananas em um fogão de pressão e cobri-los com água fervente. Levá-lo ao forno.

  • 2- DICA: Se você estiver usando

Banana da terra (O que é melhor neste caso), contagem de 10 minutos quando a pressão começa. Desligue o calor e deixe a pressão terminar naturalmente. Agora, se você estiver usando outro tipo de banana, quando o Panela
Começa a obter pressão, desligá-lo imediatamente e deixar a pressão termina naturalmente.
Quando a panela estiver fria, abra-a e jogue fora a água, descasque as bananas
E jogá-los fora as casca e a água.
Pegue a polpa das bananas e misture.
Ferva 50 a 100ml de água e adicione, pouco a pouco, no liquidificador apenas até que você tenha a consistência desejada. Pós Quarda-o Purê em um Recipiente ou Pote de vidro.

  • 01-DICA: Como usar para perder peso 
  • Banana verde: a biomassa ajuda a emagrecer até 4 kg por mês

Confira o cardápio que auxilia na perda de até 1kg por semana:

Opção 1

Café da manhã

  • 1 copo de suco natural de melão + 2 torradas integrais + 1 polenguinho light + 1 iogurte grego 0% gordura + 1 col. (sopa) de aveia
    Lanche da manhã 1 barra de cereais + ½ mamão papaia

 

 

Almoço

  • Salada de alface, tomate e pepino + 3 col. (sopa) de purê de batata com biomassa + 1 filé de frango grelhado + 2 col. (sopa) de lentilha cozida + 1 col. (sopa) de azeite + 6 col. (sopa) de espinafre cozido
    Lanche da tarde

2 castanhas de caju + 2 castanhas-do-pará + 10 g de uvas-passas + 2 damascos secos

Jantar

  • Salada de rúcula, beterraba e cenoura + 3 col. (sopa) de arroz integral + 5 col. (sopa) de brócolis cozido + omelete de 1 ovo com 1 fatia de queijo minas
    Opção 2

Café da manhã

  • 1 maçã + 2 fatias de pão integral + 2 fatias de peito de peru + 1 fatia de ricota
    Lanche da manhã

7 amêndoas + 5 damascos secos + 1 fatia de melancia

Almoço

  • Salada de alface, acelga e tomate + 1 col. (sopa) de azeite + 4 col. (sopa) de macarrão integral + 4 col. (sopa) de molho à bolonhesa com biomassa + 6 ramos de couve-flor cozida + 2 col. (sopa) de cenoura cozida
    Lanche da tarde

1 iogurte desnatado + 5 morangos + 1 col. (sopa) de aveia
Jantar

  • Salada de agrião, escarola, rabanete e beterraba + 3 col. (sopa) de cará cozido + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 4 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 pedaço de peito de frango assado
    Inclua essas receitas no seu dia a dia para deixar sua alimentação mais saudável:

Purê de batata com biomassa

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 col. de sal
  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 1 xíc. (chá) de biomassa
  • 1 col. (sopa) de margarina
  • Modo de preparo

Corte as batatas, já descascadas, em cubos grandes. Numa panela, coloque água suficiente para cozinhar as batatas e 1 col. (sobremesa) de sal. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Amasse-as com o espremedor. Bata o leite com a biomassa no liquidificador, adicione a batata com a margarina e leve ao fogo até o
purê ficar homogêneo.

Molho à bolonhesa com biomassa

Ingredientes

  • 4 col. (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 ½ xíc. (chá) de biomassa
  • 500 ml de molho de tomate caseiro
  • 300 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e manjericão

 

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e cozinhe. Acrescente a biomassa, o molho e a água. Refogue e adicione o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão. Deixe apurar por 15 minutos.

 

 

  • 3-Dica: Pode mantê-lo por até uma semana na geladeira.

DICA 4: Cada 100g de biomassa tem 95 calorias.
DICA 5: Nunca use a água das bananas cozidas para adicionar na máquina misturadora, porque contém tanino, o que torna a massa mais escura.

Outras Forma de como usar o Purê de Bananas Verde

DICA 1: Você pode usar a biomassa em pratos salgados como feijão e purê ou em coisas doces como bolos ou cupcakes.
DICA 2: Para usá-lo em bolos, o ideal é sempre adicionar 1/3 de biomassa, dependendo da quantidade de farinha solicitada na receita. Por exemplo: se a receita pedir 300g de farinha, adicione 100g de biomassa.

Obs:

Se não utilizar imediatamente, guarde a biomassa em um saco plástico ou pote de vidro.

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira ou até 4 meses no congelador.

RENDIMENTO: Aproximadamente 500g.

Outros benefícios da banana verde para a saúde:

Os benefícios da banana verde são principalmente ajudar a regular o intestino, aliviando a prisão de ventre quando se come crua ou combatendo a diarreia quando é cozida, porque a banana verde tem amido resistente uma substância que não é digerida pelo estômago ajudando na expulsão das fezes e que quando cozia aumenta a absorção de líquidos no intestino diminuindo a diarreia.
Além disso, a banana verde é considerada um potente alimento funcional por ter amido resistente que ajuda a combater e a prevenir doenças como câncer ou diabetes. Além disso, a banana verde tem fácil digestão e ainda tem baixo custo.

Benefícios da banana verde para a saúde

  • Prevenir o câncer do cólon – porque aumenta o volume e textura das fezes acelerando o trânsito intestinal e facilitando a expulsão das fezes;
  • Combater a diabetes – o amido resistente e as fibras que evitam que o açúcar suba demasiado no sangue;
  • Ajudar a baixar o colesterol – pois ajuda a eliminar as gorduras;
  • Combater as doenças cardiovasculares – melhora a circulação sanguínea;
  • Emagrecer – as fibras da banana verde ajudam a diminuir o apetite facilitando a perda de peso.
  • Além de todos estes benefícios a banana verde é fácil de encontrar e muito prática para comer.

 

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